98 лет отпразднует служба государственной безопасности РФ 20 декабря

20 декабря 2015 года профессиональный праздник отметят сотрудники ФСБ России и ветераны КГБ, которые живут в республиках бывшего СССР, и в свое время выполняли обязанности перед государством.

Сотрудники «Центра-Альфа» присоединяются к поздравлениям, которые заслужили как ветераны, так и работники органов государственной безопасности Российской Федерации. На протяжении всей истории существования службы подразделение претерпевало много изменений: менялись названия, но функция оставалась неизменной - стоять на страже государственных интересов.

Исторически сложилось так, что годом основания службы считается 1917, тогда она была известна как ВЧК. Затем произошло переименование - в 1922 году ВЧК было переименовано в ГПУ и вошло в ведомство НКВД. В последние годы перед расформированием СССР на отдельные государства служба государственной безопасности имела название КГБ. После распада, в России стала называться ФСБ (Федеральная Служба Безопасности).

На сегодняшний день рост терроризма и подрывной деятельности в информационном поле вынуждает сотрудников ФСБ идти на жесткие меры. Также нестабильная обстановка в государствах ближнего зарубежья заставляет укреплять границы и оснащать пропускные пункты новейшим оборудованием.

Даже в свой профессиональный праздник сотрудникам ФСБ приходится выполнять свои основные задачи по организации безопасности страны. Каждый день они подтверждают свою профессиональность и необходимость присутствия в сферах, где нужно сохранить мир и безопасность.

Все новости