Расширенное совещание Координационного совета

14 февраля 2018 года, Исполнительным секретарем Координационного совета по взаимодействию ЧОО при Росгвардии по г. Москве было проведено расширенное совещание Координационного совета с привлечением руководителей ЧОО зарегистрированных на территории ЦАО г. Москвы:

Повестка дня:

  • Вопросы участия частных охранных организаций в работе по содействию правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и профилактике правонарушений. Изменения в работе ОЛРР по ЦАО ГУ Росгвардии по г. Москве.

Докладчик – заместитель начальника ОЛРР по ЦАО Главного управления Росгвардии по г. Москве, подполковник полиции, Левшин Евгений Александрович.

  • Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» как инструмент развития частной охранной отрасли.

Докладчик – заместитель председателя правления ФКЦ РОС, Покидов Юрий Васильевич.

  • Вопросы обеспечения безопасности территории и объектов ММДЦ. В частности, целесообразности создания Центрального пункта мониторинга и обеспечения безопасности (ЦП МОБ) с ситуационным центром, техническими средствами управления, связи, оповещения и информационного обеспечения, а также комплекса средств автоматизации.

Докладчик - представитель ПАО Сити.

  •   Об организации оперативного взаимодействия ОЛРР по ЦАО и нарядов охраны ЧОО на территории ЦАО г. Москвы в обеспечении общественного порядка и борьбе с преступностью. -

Докладчик – Председатель правления РООР ФКЦ «Москва», Завалюев Олег Николаевич.

По результатам собрания, решено – и впредь поддерживать взаимодействие Частных охранных предприятий с правоохранительными органами во время проведения массовых мероприятий и иных моментах требующих особых мер для обеспечения безопасности граждан и правопорядка.

Так же, участники собрания пришли к общему мнению, что на сегодняшний день необходимо развивать и расширять Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур», путем объединения Частных охранных предприятий города Москвы для более эффективного взаимодействия и представления своих интересов в федеральных органах власти для решения возникающих вопросов в отраслевой деятельности. Подобные объединения уже существуют в ряде городов Российской Федерации. Стоит отметить, что на сегодняшний день зарегистрировано 3300 ЧОП по г. Москве из них 1000 ЧОП по ЦАО. 

 Обсудив вопрос по обеспечению безопасности территории и объектов ММДЦ, Управляющая компания ПАО «Москва – Сити» одобрила создание Центрального пункта мониторинга и обеспечения безопасности под руководством «ФКЦ РОС», путем объединения Частных охранных организаций, зарегистрированных в ЦАО и охранных организаций осуществляющие свою деятельность на территории «Москва – Сити». Данное решение обосновано тем, что в течении этого года ожидается увеличение количества арендаторов, а соответственно и посетителей, приблизительно на 250 тысяч человек. Вся оперативная информация будет стекаться в данный ситуационный центр, в результате чего будут приниматься решения по обеспечению правопорядка на территории ММДЦ путем эффективного взаимодействия вышеуказанных охранных организаций.

Руководство ПАО «Москва-Сити», представители Росгвардии, представители ОЛРР по ЦАО и г. Москвы, и представители частных охранных структур г. Моссквы, нашли полное понимание и пришли к согласию о необходимости такого взаимодействия.

15.02.2018