В России резко вырос спрос на оружие

В России с 9 по 22 марта объем продаж комплектов патронов для спортивной и охотничьей стрельбы увеличился на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а бейсбольных бит — на 29%. Это следует из данных «Платформы ОФД» (оператор фискальных данных, по которым ежедневно обрабатывает по 40 млн кассовых чеков более чем с 900 тыс. онлайн-касс по всей стране), сообщает РБК.

Также отмечается что в США аналогично увеличился спрос на огнестрельное оружие, патроны и «наборы для выживания», об этом сообщает телеканал Fox News. Опрошенные объяснили высокий спрос опасениями того, что из-за пандемии в стране перестанут нормально функционировать силы правопорядка: «Если наши полицейские заразятся, кто будет патрулировать улицы? Кто будет нас охранять? Не хочется, чтобы тебя ограбили. Нужно самому защищать себя и свою семьи». Накануне,13 марта, президент США Дональд Трамп объявил в стране режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса.

Эксперты связывают данную тенденцию с нестабильностью курсов валют и пандемией Коронавируса (Covid-19). Люди сильно обеспокоены сложившейся ситуацией и готовятся к любому развитию событий!

Рекомендуем ознакомится с Федеральным законом "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗпрежде чем осуществлять покупку.

26.03.2020 г.